Paella mit Gemüse

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Olivenöl |
65 | g | Vollkornreis |
175 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Paprika, rot |
50 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Safran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Anschließend den Reis sowie das Paprikapulver hinzufügen, kurz mitdünsten und dann die Brühe anießen.
- Den Pfanneninhalt nur bei geringer Hitze für etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nach Beendigung der Garzeit die Paprikastücke sowie die Erbsen zur Paella geben und alles weitere 5 Minuten garen.
- Zuletzt mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und die Paella mit Gemüse direkt aus der Pfanne genießen.
Tipps zum Rezept
Besonders schmackhaft wird dieses Reisgericht, wenn dafür eine selbstgekochte Gemüsebrühe verwendet wird. Alternativ einen Gemüsefond aus dem Glas verwenden.
Safran gehört zu den teuersten Gewürzen der Welt, aber für dieses Rezept ist nur eine Prise nötig. Sie sorgt nicht nur für eine schöne Farbe, sondern für den typischen Paella-Geschmack. Den Safran ganz zum Schluss unterrühren, weil er sonst leicht bitter werden kann.
Eventuell gleich die doppelte Menge zubereiten, denn die Paella mit Gemüse eignet sich auch gut als "lunch to go", wenn sie zur Mittagspause in der Microwelle erhitzt werden kann.
Wer mehr möchte, mischt noch übrig gebliebenes, gegartes Hühnchenfleisch oder gegarte Garnelen unter den Reis.
User Kommentare
Das ist ein Reis-Eintopf mit Möhren und Paprika, hat jedoch wenig mit einer spanischen Paella zu tun. Da fehlen Fleisch und Meeresfrüchte.
Auf Kommentar antworten
Hallo il-gatto-nero! Grundsätzlich gibt es verschiedene Varianten von Paella, die auch in Spanien gekocht und serviert werden. Diese hier ist eine Gemüse-Paella (auch Paella de verdura genannt), es gibt auch Varianten nur mit Fleisch oder Meeresfrüchten oder gemischte Formen. Übrigens, die Originale Paella Valenciana wird nur mit Hähnchen- oder Kaninchenfleisch ohne Meeresfrüchte zubereitet. Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten