Pälzer Linsesupp

Hülsenfrüchte sind gesund. Ein Grund mehr, das Rezept für die Pälzer Linsesupp auszuprobieren. Herzhafter Genuss aus der Pfalz.

Pälzer Linsesupp Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

180 g Tellerlinsen
1.7 l Gemüsebrühe
200 g Bauchspeck, geräuchert, am Stück
60 g Muschel-Suppennudeln
50 g Suppengrün, gewürfelt
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Butter
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 Paar Wiener Würstchen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brühe in einem Topf aufkochen und die Linsen mit dem Bauchspeck und dem Suppengrün dazu geben. Alles ca. 30 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
  3. Dann die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, mit Mehl bestäuben und das Mehl unter Rühren leicht anrösten. Wenn das Mehl etwas Farbe angenommen hat, mit etwas von der Brühe glatt rühren und unter ständigem Rühren zur Pälzer Linsensupp geben.
  4. Danach die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Sie ist fertig, wenn die Linsen noch etwas Biss haben. Den Bauchspeck aus der Suppe nehmen, würfeln und wieder zurück in den Topf geben.
  5. Währenddessen die Suppennudeln in Salzwasser kochen, abgießen und in die Pälzer Linsensupp geben. Die Wiener in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Alles noch einmal 10 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Schuss Essig lässt die Pälzer Linsensupp noch kräftiger schmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
894
Fett
60,90 g
Eiweiß
23,60 g
Kohlenhydrate
56,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzige Dampfnudeln

SALZIGE DAMPFNUDELN

Diese salzigen Dampfnudeln werden in der Pfanne zubereitet und bestechen mit ihrer salzigen Kruste. Hier das Rezept aus Rheinland-Pfalz.

Kreppel

KREPPEL

In Rheinland-Pfalz gehören die Kreppel zum Fasching. Mit Puderzucker bestreut sind die warmen Krapfen köstlich.

Wasserspatzen

WASSERSPATZEN

Das uralte Rezept für die Wasserspatzen ist sehr einfach zuzubereiten. Die Wasserspatzen sind köstlich und überaus sättigend.

Rostige Ritter

ROSTIGE RITTER

Diese rostigen Ritter sind alles andere als arm, denn sie schmecken vorzüglich. Ein schönes Rezept aus Omas Kochbuch, das besonders Kinder lieben.

Handkäs mit Musik

HANDKÄS MIT MUSIK

In Rheinland Pfalz weiß man, wie aus einem einfachen Handkäs etwas Besonderes wird. Hier ist das Rezept für den Handkäs mit Musik.

Omas Zwiebelkuchen

OMAS ZWIEBELKUCHEN

Am besten schmeckt Omas Zwiebelkuchen zu frischem, jungen Wein, aber zu allen anderen Gelegenheiten ebenso gut. Hier ist Omas Rezept.

User Kommentare