Palmkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Palmkohlstauden |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
100 | g | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Olivenöl |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Weißwein |
4 | Schb | Weißbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Wasser, lauwarm |
Zeit
81 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 71 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohl waschen, trocknen, die harten Stiele entfernen und den Rest in Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Karotte, den Sellerie als auch die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Hiernach den Kohl dazugeben und diesen 2-3 Minuten mitdünsten.
- Nun das Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem Weißwein und der Brühe mit in den Topf geben.
- Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 60 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen.
- Daraufhin die Brotscheiben 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze leicht anrösten und mit dem Knoblauch abreiben.
- Zuletzt die Brotscheiben auf Teller verteilen und die Palmkohlsuppe darübergeben.
User Kommentare