Panhas
Zutaten für 8 Portionen
| 700 | g | Hackfleisch, vom Rind |
|---|---|---|
| 700 | g | Mett |
| 700 | g | Blutwurst |
| 1.5 | l | Wasser |
| 4 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | g | Mehl, Buchweizen |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Fondor |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Pahnhas die Blutwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit Mett und Hackfleisch in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben.
- Nun die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer leicht stampfen, etwa 10 Minuten kochen lassen und dabei öfters umrühren.
- Danach mit Fondor, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Mehl langsam in die kochende Masse einstreuen und dabei ständig rühren.
- Nun die fertige Masse in eine vorbereitete Auflaufform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für zwei Tage in den Kühlschrank stellen.
- Danach in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Fett braten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Panhas kann Sauerkraut und Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln serviert werden.
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