Panierte Waldpilze

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Pilze, gemischt |
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160 | g | Mehl |
300 | g | Panko-Mehl |
Zutaten Für die Remoulade
1 | Stk | Ei |
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1 | Prise | Salz |
250 | ml | Pflanzenöl, neutral |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | zw | Petersilie, glatt |
2 | Stk | Sardellenfilets |
4 | Stk | Cornichons |
1 | EL | Kapern |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Remoulade 1 Ei in etwa 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und klein hacken. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Dann die Kapern, Gürkchen, Sardellenfilets und die Petersilie ebenfalls fein hacken.
- Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Dann mit einem Schneebesen verrühren und das Öl erst tropfenweise, dann in einem sehr dünnen Strahl dazu gießen und unterschlagen. Solange rühren, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
- Unter diese Mayonnaise die gewürfelten Kapern, Gürkchen und Sardellen ziehen, die Schalottenwürfel und die Petersilie ebenfalls dazu geben und alles gut vermischen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und die fertige Remoulade kalt stellen.
- Die Pilze putzen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln, dann im Mehl wenden. Die Eier verquirlen, die bemehlten Pilze durch das Ei ziehen und mit Panko-Mehl panieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin portionsweise goldbraun ausbacken. Dann herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die panierten Waldpilze sofort servieren und die Remoulade dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Die Remoulade gelingt sicher, wenn alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen - aber auch Austernpilze und Kräuterseitlinge - eignen sich für dieses Gericht.
Panko ist die asiatische Paniermehl-Variante. Hergestellt wird es aus trockenem Weißbrot ohne Rinde. Panko ist etwas flockiger, die einzelnen Stücke etwas grober als normales Paniermehl.
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