Panierte Zucchinischeiben

Mit diesem Rezept für panierte Zucchinischeiben gelingt im Nu ein tolles Gericht, das gut in die Zucchini-Saison passt.

Panierte Zucchinischeiben Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini, klein
2 Stk Eier
150 g Mehl, glatt
200 g Paniermehl
1 TL Salz
500 ml Öl, zum Frittieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Nun das Mehl in einen tiefen Teller füllen, ebenso das Paniermehl auf einen zweiten Teller füllen.
  3. Das Ei in einem dritten tiefen Teller verquirlen und mit Salz würzen.
  4. Nun die Zucchinischeiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
  5. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.

Tipps zum Rezept

Die panierten Zucchinischeiben zum Beispiel mit einem Joghurtdip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.392
Fett
119,21 g
Eiweiß
16,05 g
Kohlenhydrate
59,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare