Panierter Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Feta-Käse |
---|---|---|
2 | EL | Mehl, glatt |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Paniermehl, selbst gemacht |
1 | EL | Sesamsaat, hell |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schafskäse aus der Lake nehmen und in vier gleich große Stücke schneiden.
- Für die Panierstraße das Mehl mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver in eine Schale geben und vermischen.
- Die Eier in eine zweite Schale aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. In einer dritten Schale das Paniermehl mit der Sesamsaat mischen.
- Jetzt die Schafskäsestücke zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei wenden. Anschließend im Paniermehl wälzen, dann erneut durch das Ei ziehen und nochmals im Paniermehl wenden.
- Nun das Öl bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen und den panierten Schafskäse darin rundum in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
- Den Schafskäse danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitrone der Länge nach vierteln und mit den Käsestücken auf Portionstellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot, einen knackigen Salat oder ein selbstgemachtes Tzatziki mit Joghurt reichen.
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