Panierter Schafskäse

Panierter Schafskäse schmeckt prima und ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Zusammen mit einem Salat fast wie Urlaub zuhause.

Panierter Schafskäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Feta-Käse
2 EL Mehl, glatt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Eier
3 EL Paniermehl, selbst gemacht
1 EL Sesamsaat, hell
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Bio-Zitrone

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schafskäse aus der Lake nehmen und in vier gleich große Stücke schneiden.
  2. Für die Panierstraße das Mehl mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver in eine Schale geben und vermischen.
  3. Die Eier in eine zweite Schale aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. In einer dritten Schale das Paniermehl mit der Sesamsaat mischen.
  4. Jetzt die Schafskäsestücke zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei wenden. Anschließend im Paniermehl wälzen, dann erneut durch das Ei ziehen und nochmals im Paniermehl wenden.
  5. Nun das Öl bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen und den panierten Schafskäse darin rundum in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
  6. Den Schafskäse danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitrone der Länge nach vierteln und mit den Käsestücken auf Portionstellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Brot, einen knackigen Salat oder ein selbstgemachtes Tzatziki mit Joghurt reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
24,14 g
Eiweiß
29,94 g
Kohlenhydrate
15,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare