Panna Cotta mit Blaubeeren

Zutaten für 4 Portionen
5 | Bl | Gelatine, klar |
---|---|---|
10 | EL | kaltes Wasser, für die Gelatine |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Limette |
200 | g | Blaubeeren |
50 | g | Zucker |
500 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Speisestärke |
30 | g | Mandelblättchen |
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Zeit
380 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 365 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in eine Schüssel geben, 8-10 Esslöffel Wasser darübergeben und das Ganze 5 Minuten einweichen lassen.
- Inzwischen die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- Dann die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt und die Frucht anschließend auspressen.
- Hiernach die Blaubeeren verlesen, wachsen, 50 Gramm hiervon zusammen mit der Limettenschale, 30 Gramm Zucker als auch der Sahne in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und in die heiße Sahne rühren, bis alles aufgelöst ist.
- Anschließend die Masse in 4 Silikonförmchen füllen und das Ganze 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die restlichen Beeren mit dem Wasser als auch dem restlichen Zucker in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Daraufhin 3 Esslöffel Limettensaft zusammen mit der Stärke dazurühren, alles erneut kurz zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Silikonförmchen in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf Dessertteller stürzen.
- Zuletzt die Panna Cotta mit Blaubeeren mit dem Blaubeermus als auch den Mandeln garnieren und servieren.
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