Panna Cotta mit Blaubeeren

Diese leckere Panna Cotta mit Blaubeeren schließt ein gelungenes Mahl perfekt ab und gelingt zudem ohne viel Aufwand. Einfach zum Genießen.

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Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine, klar
10 EL kaltes Wasser, für die Gelatine
0.5 Stk Vanilleschote
1 Stk Limette
200 g Blaubeeren
50 g Zucker
500 ml Schlagsahne
1 TL Speisestärke
30 g Mandelblättchen

Zeit

380 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 365 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in eine Schüssel geben, 8-10 Esslöffel Wasser darübergeben und das Ganze 5 Minuten einweichen lassen.
  2. Inzwischen die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  3. Dann die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt und die Frucht anschließend auspressen.
  4. Hiernach die Blaubeeren verlesen, wachsen, 50 Gramm hiervon zusammen mit der Limettenschale, 30 Gramm Zucker als auch der Sahne in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
  5. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und in die heiße Sahne rühren, bis alles aufgelöst ist.
  6. Anschließend die Masse in 4 Silikonförmchen füllen und das Ganze 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Kurz vor Ende der Kühlzeit die restlichen Beeren mit dem Wasser als auch dem restlichen Zucker in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
  8. Daraufhin 3 Esslöffel Limettensaft zusammen mit der Stärke dazurühren, alles erneut kurz zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.
  9. Im nächsten Schritt die Silikonförmchen in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf Dessertteller stürzen.
  10. Zuletzt die Panna Cotta mit Blaubeeren mit dem Blaubeermus als auch den Mandeln garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
49,40 g
Eiweiß
6,97 g
Kohlenhydrate
22,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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