Papas arrugadas mit würziger Sauce

Das Rezept für das Gericht Papas arrugadas mit würziger Sauce gehört zu mallorquinischen Küche und ist ganz einfach zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

400 g Kartoffeln, klein
300 ml Wasser
60 g Meersalz

Zutaten für die würzige Sauce

0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Koriander
2 Stk Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gericht Papas arrugadas mit würziger Sauce die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 12 Minuten kochen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Danach die Kartoffeln abschütten und auf ein Backblech legen, für 12 Minuten im Backofen garen.
  3. Währenddessen Petersilie und Koriander abbrausen, trocknen und in ein hohes Gefäß geben.
  4. Dann den Knoblauch schälen und zusammen mit Olivenöl zu den Kräuter geben. Nun alles mit dem Stabmixer pürieren sowie nach Geschmack mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen.
  5. Am Ende die fertigen Kartoffeln in eine Schale legen und mit der Würzsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
46,54 g
Eiweiß
11,64 g
Kohlenhydrate
87,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Tintenfische

GEGRILLTE TINTENFISCHE

Spanische Tintenfische werden im Sommer häufig frisch gefangen auf dem offenen Grill zubereitet.

Albondigas - Spanische Hackbällchen in Tomatensauce

ALBONDIGAS - SPANISCHE HACKBÄLLCHEN IN TOMATENSAUCE

Albondigas sind leckere spanische Hackfleischbällchen, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können.

Spanische Gemüse-Tortilla

SPANISCHE GEMÜSE-TORTILLA

Ein toller Snack ist diese leckere Spanische Gemüse-Tortilla. Das Rezept dafür ist einfach und den größten Teil des Jobs übernimmt der Backofen.

Spanische Paella mit Fleisch und Gemüse

SPANISCHE PAELLA MIT FLEISCH UND GEMÜSE

Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und stammt ursprünglich aus Valencia. Dieses Rezept verwendet zudem Kaninchenfleisch für einen authentischen Geschmack.

Spanische Datteln im Speckmantel

SPANISCHE DATTELN IM SPECKMANTEL

Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.

Spanische Tortilla

SPANISCHE TORTILLA

Wem das Omelette aus Kartoffeln und Ei spanisch vorkommt, hat recht. Der Rezept-Klassiker für die Spanische Tortilla ist schnell und leicht gemacht.

User Kommentare