Papaya-Eis am Stiel

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Papaya-Eis am Stiel die Papaya halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Nun Wasser, Limettensaft sowie Agavendicksaft zu den Papaya-Würfeln geben und alles mit dem Stabmixer zu einer dickflüssigen, aber gießfähigen Masse pürieren - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
- Sodann die Masse in Eisformen füllen und für 30 Minuten in die Gefriertruhe legen.
- Danach die Eisstiele in das Eis stecken und für weitere 4 Stunden gefrieren.
Tipps zum Rezept
Reife, aromatische Papaya verwenden (die Schale sollte leicht weich nachgeben). Nach Belieben kann die Papaya auch mit Mango oder Ananas kombiniert werden - frü einen tropischen Mix.
Für cremigeres Eis 1–2 Esslöffel Kokosmilch oder Joghurt untermixen.
Eventuell kleine Papayastücke oder Limettenscheiben zur Deko einlegen. Für extra Frische ein paar Minzblätter mitpürieren.
Zum Herauslösen die Formen kurz unter heißes Wasser halten (außen!).
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