Papaya-Eis am Stiel

Das Rezept für das Papaya-Eis am Stiel ist eine fruchtige Erfrischung und kommt sogar bei Kindern gut an.

Papaya-Eis am Stiel Foto manyakotic / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Papaya, reif
240 ml Wasser
3 Stk Limetten
2 EL Agavendicksaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Eisförmchen mit Stielen

Zeit

290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Papaya-Eis am Stiel die Papaya halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun Wasser, Limettensaft sowie Agavendicksaft zu den Papaya-Würfeln geben und alles mit dem Stabmixer zu einer dickflüssigen, aber gießfähigen Masse pürieren - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
  4. Sodann die Masse in Eisformen füllen und für 30 Minuten in die Gefriertruhe legen.
  5. Danach die Eisstiele in das Eis stecken und für weitere 4 Stunden gefrieren.

Tipps zum Rezept

Reife, aromatische Papaya verwenden (die Schale sollte leicht weich nachgeben). Nach Belieben kann die Papaya auch mit Mango oder Ananas kombiniert werden - frü einen tropischen Mix.

Für cremigeres Eis 1–2 Esslöffel Kokosmilch oder Joghurt untermixen.

Eventuell kleine Papayastücke oder Limettenscheiben zur Deko einlegen. Für extra Frische ein paar Minzblätter mitpürieren.

Zum Herauslösen die Formen kurz unter heißes Wasser halten (außen!).

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
0,84 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
23,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare