Papaya-Mango-Salat mit Limettenschaum

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Limettenschale |
---|---|---|
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Papaya |
Zutaten für die Limettencreme
1 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
150 | g | Creme double oder Mascarpone |
2 | TL | Akazienhonig |
1 | EL | Limettenschale |
1 | EL | Limettensaft |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Limettensaft |
---|---|---|
20 | ml | Gin |
100 | ml | Wasser |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade den Limettensaft in einen Topf füllen, Gin zugeben, mit dem Wasser aufgießen, den Zucker zufügen, alles unter rühren aufkochen und anschließend für 10 Minuten leicht köcheln lassen - sobald die Flüssigkeit die Konsistenz eine Sirups hat, von der Kochstelle nehmen.
- Danach die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
- Die Papaya halbieren, die Kerne entfernen, danach die Hälften schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
- Nun die Mangowürfel sowie Papayastücke in eine Schüssel geben, den warmen Sirup darüber gießen, dann die Schüssel in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer steif schlagen.
- Danach in einer weiteren Schüssel Creme double (oder Mascarpone) mit der Limettenschale, dem Limettensaft sowie dem Honig gut verrühren und den Eischnee unterheben.
- Am Ende die Früchte aus dem Kühlschrank holen, in Schalen aufteilen, mit der Limettencreme dekorieren und die Limettenschale als Garnitur über den Papaya-Mango-Salat mit Limettenschaum streuen.
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