Paprika-Aufstrich

Dieser Paprika-Aufstrich ist hinreißend und er schmeckt auf frischem Brot genauso gut wie als Dip zu Gemüse. Ein Rezept aus unserer Sommerküche.

Paprika-Aufstrich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprika, rot, klein
100 g Feta-Käse, cremig
100 g Frischkäse
1 EL Olivenöl

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Zitrone
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 TL Ahornsirup
0.5 Bund Dill
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Dill kalt abspülen, trocken tupfen und die Fähnchen fein hacken. Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Anschließend in sehr feine Würfelchen schneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen und direkt sehr fein in eine Schüssel reiben. Die Zitrone auspressen und den Saft zum Knoblauch geben
  3. Nun den cremigen Feta und den Frischkäse hinzufügen und alle Zutaten mit einer Gabel durchkneten und verrühren.
  4. Als Nächstes das Tomatenmark, das Paprikamark, das Olivenöl und den Ahornsirup unterrühren und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  5. Zuletzt die Paprikawürfelchen sowie den Dill unter den Paprika-Aufstrich rühren und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
12,72 g
Eiweiß
20,22 g
Kohlenhydrate
19,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare