Paprika-Aufstrich
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Paprika, rot, klein |
|---|---|---|
| 100 | g | Feta-Käse, cremig |
| 100 | g | Frischkäse |
| 1 | EL | Olivenöl |
Zutaten an Gewürzen
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Paprikamark |
| 1 | TL | Ahornsirup |
| 0.5 | Bund | Dill |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dill kalt abspülen, trocken tupfen und die Fähnchen fein hacken. Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Anschließend in sehr feine Würfelchen schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und direkt sehr fein in eine Schüssel reiben. Die Zitrone auspressen und den Saft zum Knoblauch geben
- Nun den cremigen Feta und den Frischkäse hinzufügen und alle Zutaten mit einer Gabel durchkneten und verrühren.
- Als Nächstes das Tomatenmark, das Paprikamark, das Olivenöl und den Ahornsirup unterrühren und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Paprikawürfelchen sowie den Dill unter den Paprika-Aufstrich rühren und vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
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