Paprikadip mit veganem Feta

Dieses tolle Rezept eignet sich ideal für jede Grillparty. Der Paprikadip mit veganem Feta ist super lecker und gesund!

Paprikadip mit veganem Feta

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Paprika, rot
100 g Feta, vegan
0.5 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Rosmarin, Gewürz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
100 g Frischkäse, vegan (z.B. von Simply V)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Knoblauchzehen schälen sowie fein hacken, dann den Fetakäse aus der Packung nehmen und mit einem Messer grob zerteilen. Außerdem die Paprika waschen, den Strunk ausschneiden und würfeln.
  2. Nun Knoblauch, Feta, Oregano, Rosmarin, Paprika, Frischkäse, Olivenöl, Salz sowie Pfeffer in einen Hochleistungsmixer oder Blender geben und das 1-2 Minuten lang gut pürieren.
  3. Zum Schluss den fertigen Paprikadip mit veganem Feta in eine Schale oder in ein Schraubglas füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Dip kann wunderbar mit frischen Kräutern wie Oregano und Rosmarin garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte