Paprikagemüse mit Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Mandelkerne |
---|---|---|
1.5 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Paprikaschoten, bunt gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Balsamicoessig, weiß |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Rezept zuerst die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie etwas Farbe genommen haben und duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne sowie den Stielansatz entfernen und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
- Jetzt das Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin bei mäßiger Hitze anbraten, sodass etwas Röstaroma entsteht.
- Anschließend den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, zufügen und mitbraten.
- Danach auch den Zucker dazugeben, etwas karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen und diesen ein paar Minuten verdunsten lassen.
- Zuletzt das Ganze mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, die Mandeln zugeben und das Paprikagemüse mit Mandeln lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Zu Paprikagemüse mit Mandeln kann Ciabatta gereicht werden.
User Kommentare