Paprikahäppchen mit Frischkäsefüllung
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 80 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
| 120 | g | Frischkäse, Natur |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 400 | ml | Frittieröl |
| 2 | Stk | Eier |
| 6 | EL | Semmelbrösel |
| 6 | EL | Mehl |
| 16 | Stk | Mini-Paprika |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Frischkäse mit dem geriebenen Käse, den Zwiebeln, dem Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Mini-Paprika waschen, trocknen und in der Länge bis zur Hälfte einschneiden.
- Nun die Paprikakerne entfernen und die Frischkäsemasse hineinfüllen.
- Anschließend die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl sowie die Semmelbrösel getrennt voneinander auf weitere Teller verteilen.
- Hiernach die Paprika im Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen, das Ganze in den Semmelbröseln wälzen und diesen Vorgang 1-2 Mal wiederholen.
- Jetzt das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und die panierten Paprika 3 Minuten darin frittieren.
- Zuletzt die Paprikahäppchen mit Frischkäsefüllung zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und zum Servieren auf einer Platte anrichten.
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