Paprikareis

Dieses Rezept ist wirklich einfach, doch zu Kurzgebratenem oder Hackfleischgerichten gibt es kaum etwas Besseres als einen leckeren Paprikareis.

Paprikareis Foto GuteKueche.de

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Zeit

51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst reichlich Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, 1 Minute aufkochen und anschließend auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten erst in dünne Streifen, dann in Würfelchen schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin 4-5 Minuten anbraten.
  4. Die Dosentomaten dazugeben und alles etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Nun den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Tomaten mischen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken und den Paprikareis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
7,07 g
Eiweiß
6,49 g
Kohlenhydrate
42,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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