Paprikareis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Tomaten, passiert, á 400 g |
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4 | Stk | Paprika, rot |
150 | g | Reis, Parboiled |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst reichlich Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, 1 Minute aufkochen und anschließend auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten erst in dünne Streifen, dann in Würfelchen schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin 4-5 Minuten anbraten.
- Die Dosentomaten dazugeben und alles etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Nun den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Tomaten mischen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken und den Paprikareis servieren.
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