Paprikaschoten gegrillt

Wie toll gegrillte Paprikaschoten schmecken können, zeigt dieses einfache Rezepte, das hervorragend als Beilage passt.

Paprikaschoten gegrillt

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (grün)
1 Stk Paprika (rot)

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zwiebel (rot, klein, fein gehackt)
2 EL Olivenöl
1 EL Kürbiskernöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Paprika waschen, halbieren oder vierteln und das Gehäuse entfernen.
  2. Nun die Zwiebel schälen, sehr fein hacken, Öl und Balsamicoessig zufügen und gut verrühren.
  3. Die Marinade mit einem Pinsel über die Paprika streichen.
  4. Dann die Paprikaschoten im Kühlschrank ziehen lassen (ca. 45 Minuten).
  5. Die Paprikastücke für ca. 5 Minuten auf den heißen Grill legen.

Tipps zum Rezept

Ein Tipp für alle, die die Haut vom Paprika nicht mögen: Paprika schon vorher auf den heißen Grill legen (ca. 10 Minuten). Danach in einen Plastikbeutel für ca. 5-6 Minuten geben und schon löst sich die Haut wie von selbst ab.

Ähnliche Rezepte

American BBQ Marinade

American BBQ Marinade

Mit diesem Rezept für eine American BBQ Marinade bleibt das Fleisch auch bei großer Hitze saftig und erhält ein ganz besonderes Aroma.

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet

Ein gegrilltes Zanderfilet ist mit das Beste vom Rost. Es ist leicht, zart und die Haut knusprig. Außerdem ist Fisch gesund und hier ist das Rezept.

Burger Patties vom Grill

Burger Patties vom Grill

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Burger Patties vom Grill sehr einfach und ohne viel Aufwand.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte