Pariser Zwiebelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zwiebeln |
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40 | g | Butter |
100 | ml | trockenen Weißwein |
800 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
8 | Schb | Baguette |
50 | g | geriebener Käse |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend diese in einem Topf mit der Butter andünsten, mit Wein und Brühe aufgießen, aufkochen lassen, salzen und pfeffern und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen oder Grill auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl vermengen. Die Baguette.Scheiben damit bestreichen und im Anschluss in einer Pfanne oder dem Backofen ca. 2 Minuten rösten.
- Die Pariser Zwiebelsuppe in Teller füllen, die Brotscheiben darauflegen, mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill oder im Backofen etwa 2 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Variation: Die Zwiebelsuppe mit etwas Mehl binden, sodass sie ein wenig dickflüssiger wird. Mit den gerösteten Brotscheiben anrichten und den geriebenen Käse extra dazu servieren.
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