Parmesan-Grissini mit Mohn

Zutaten für 30 Portionen
1 | EL | Mohn |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Msp | Chiliflocken |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | Stk | Hefewürfel |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan |
120 | ml | Wasser, warm |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hefe zerbröseln, zusammen mit den Zucker und dem warmen Wasser zugeben, verkneten und 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend 4 EL Öl, die Chiliflocken und den Mohn unterkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Teig erneut durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck à 25x15 Zentimeter ausrollen.
- Den Teig mit dem restlichen Öl bestreichen, quer in ca. 30 Teiggstäbe schneiden, zu Grissini formen, auf ein Backbleche legen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Die Parmesan-Grissini mit Mohn im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
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