Pasta in Tomaten-Thunfischsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle oder Penne |
---|---|---|
5 | l | Salzwasser |
1 | Bund | Petersilie |
120 | g | Tomaten |
150 | g | Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung 10-12 Minuten al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Nun die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Tomaten darin bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten andünsten.
- Anschließend den Thunfisch abtropfen lassen und diesen zusammen mit der Petersilie als auch etwas Zucker dazugeben.
- Im nächsten Schritt 4-5 Esslöffel des Nudelwassers mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren, mit Salz als auch Pfeffer würzen und 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Zutaten in der Pfanne vermengen.
- Zuletzt die Pasta in Tomaten-Thunfischsauce auf Teller verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare