Pasta in Tomaten-Thunfischsauce

Diese leckere Pasta in Tomaten-Thunfischsauce gelingt ganz unkompliziert. Hier das ideale Rezept für den Feierabend.

Pasta in Tomaten-Thunfischsauce

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln, z.B. Tagliatelle oder Penne
5 l Salzwasser
1 Bund Petersilie
120 g Tomaten
150 g Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
2 EL Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung 10-12 Minuten al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Dann die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Nun die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  5. Als Nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Tomaten darin bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten andünsten.
  6. Anschließend den Thunfisch abtropfen lassen und diesen zusammen mit der Petersilie als auch etwas Zucker dazugeben.
  7. Im nächsten Schritt 4-5 Esslöffel des Nudelwassers mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren, mit Salz als auch Pfeffer würzen und 3-5 Minuten köcheln lassen.
  8. Als Nächstes die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Zutaten in der Pfanne vermengen.
  9. Zuletzt die Pasta in Tomaten-Thunfischsauce auf Teller verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte