Pasta mit Erbsen in Frischkäsesoße

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
100 | g | Ziegenfrischkäse |
100 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gerieben |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Nudelkochwasser |
3 | l | Wasser |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsangabe - bissfest garen.
- Etwa 2-3 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die gefrorenen Erbsen hinzufügen und mitgaren.
- Anschließend das benötigte Nudelkochwasser abnehmen, die Nudel-Erbsen-Mischung in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun die Butter im Nudelkochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebeln darin 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Im Anschluss daran die saure Sahne, den Ziegenkäse sowie das Nudelkochwasser hinzufügen, alles gut miteinander verrühren und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die Nudel-Erbsen-Mischung unterheben, 2 Minuten darin erhitzen und die Pasta mit Erbsen in Frischkäsesoße sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders kurze Nudeln wie Spirelli, Fusili, Farfalle oder Penne sind für dieses Rezept gut geeignet, weil auch Kinder gut damit zurecht kommen.
Die Nudeln während des Kochens immer wieder mal umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben und gleichmäßig garen.
Wer die Abwechslung liebt, kann dieses Rezept statt mit Erbsen auch sehr gut mit Brokkoli- oder Blumenkohlröschen zubereiten.
Für ein kleines Extra eignet sich Kochschinken sehr gut, der in dünne Streifen geschnitten und zusammen mit den Nudeln unter die Soße gemischt wird.
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