Pasta mit Garnelen und Muscheln

Dieses Rezept für leckere Pasta mit Muscheln, Garnelen und einer Avocadosauce sorgt für einen kulinarischen Ausflug ans Meer.

Pasta mit Garnelen und Muscheln

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Avocado, reif
2 EL Zitronensaft
2 TL Senf, körnig
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
200 g Garnelen, vorgekocht
200 g Muscheln, vorgekocht
500 g Pasta, nach Belieben
3 l Wasser, gesalzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Avocado gründlich waschen, trocknen, schälen und vierteln.
  3. Nun den Zitronensaft mit dem Senf vermengen.
  4. Als Nächstes die Knoblauchwürfel zu den Avocadostücken geben und mit einer Gabel zu einem groben Brei zerdrücken.
  5. Hiernach den Zitronen-Senf zusammen mit der Sahne unter die Avocadomasse mischen und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
  6. Im nächsten Schritt die Muscheln als auch die Garnelen in die Sauce geben.
  7. Nun den Topf im Wasserbad langsam von niedriger auf mittlerer Stufe für 5-10 Minuten erwärmen.
  8. Währenddessen die Pasta in einem Topf mit Salzwasser nach Anleitung für circa 10 Minuten bissfest kochen.
  9. Zuletzt das Wasser abgießen, die Pasta mit der Sauce übergießen und die Pasta mit Garnelen und Muscheln direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Bitte beachten: Die Avocadosauce sollte erwärmt, jedoch nicht zum Kochen gebracht werden.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann ist dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte