Pasta mit Garnelen und Rucola

So fein schmeckts nur mit dem grandiosen Rezept für Pasta mit Garnelen und Rucola. Feinschmecker sind hier richtig.

Pasta mit Garnelen und Rucola

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
24 Stk Garnelen, aufgetaut, küchenfertig
5 EL Olivenöl, für die Pfanne
3 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Zitronenzesten (von einer Bio-Zitrone)
1 TL Chiliflocken
120 g Rucola
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser, nach Packungsanleitung, ca. 8-12 Minuten, al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abseihen und warm stellen.
  2. Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur). Die küchenfertigen Garnelen, mit Knoblauch, Zitronenzesten und Chili in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten, auf beiden Seiten, anbraten - bis die Garnelen eine leicht, rosa Farbe angenommen haben.
  3. Nun die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Nudeln und den gewaschenen und in Stücke gerissenen Rucola vermischen.
  4. Die Pasta mit den Garnelen, nach Bedarf ein paar Chiliflocken und mit einem ganzen Rucolablatt garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Garnelen mit Zimt

Garnelen mit Zimt

Dieses Gericht für Garnelen mit Zimt schmeckt exotisch gut und ist im Nu zubereitet. Hier das empfehlenswerte Rezept.

Shrimps-Gemüsesuppe

Shrimps-Gemüsesuppe

Diese Suppe sucht Seinesgleichen: Shrimps-Gemüsesuppe ist ein Rezept für wahre Genießer.

Penne mit Garnelen

Penne mit Garnelen

Das kreative Rezept hat nicht nur feine Schalentieren zu bieten, es verarbeitet auch Artischocken zu Penne mit Garnelen.

Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch

Wer den exotischen Geschmack von süß-scharfen Gerichten mag, der ist beim Rezept für Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte