Pasta mit Kapern-Sahnesauce

Kapern kommen nicht so häufig auf den Tisch. Mit diesem Rezept werden sie in einer Sahnesauce zu Pasta angerichtet und schmecken vorzüglich.

Bandnudeln mit Kapern-Sahnesauce

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Pasta, z.B. Farfalle oder Bandnudeln
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
300 ml Sahne
80 g Parmesan, gerieben
60 g Kapern
1 TL Pfeffer, frisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pasta in heißem Salzwasser nach Packungsanleitung (ca. 8 Minuten) al dente kochen, in einem Sieb abgießen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Dann die Sahne hinzugeben und den Parmesan einstreuen, sodass dieser zum Schmelzen gebracht wird.
  4. Anschließend die Kapern abgießen, in die Sahnesauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dann die Nudeln zu der Kapern-Sahnesauce geben, gut verrühren und genießen.

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