Pasta mit Paprikacremesauce

In Italien gibts Pasta meist als Primi Piatti, in Deutschland gilt sie als beliebtes und günstiges Abendessen. Hier ein Rezept mit Paprikacremesauce!

Pasta mit Paprikacremesauce

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
4 EL Pinienkerne
2 EL Rapsöl, für die Pfanne
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Spr Tabasco-Sauce
100 g Creme Vega, oder Schmand oder saure Sahne
400 g Rigatoni
4 TL Hefeflocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pasta in einem Topf mit Salzwasser, nach Packungsanleitung, für rund 8 Minuten bissfest, kochen und durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, den Strunk, die Kerne sowie die weißen Zwischenwände entfernen und würfeln. Nun die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes das Öl in einer großen Pfanne erwärmen und die Paprika- sowie Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  4. Danach die Hälfte des Gemüses in eine Schüssel geben und warm halten. Das restliche Gemüse mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten anrösten.
  6. Dann die Sauce pürieren, anschließend das restliche Gemüse, Creme Vega sowie die gerösteten Pinienkerne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
  7. Als Letztes die Pasta-Nudeln mit der Sauce mischen und mit Hefeflocken bestreut servieren.

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