Pastinaken-Ingwer-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Pastinaken |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Vorab Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Ingwer und Pastinaken ebenso schälen und in Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebelstücke, Ingwer sowie Pastinaken zusammen mit der Brühe in einen Topf füllen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Sobald das Gemüse gar ist, die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
76 kcal; 314 kj; 2g Eiweiß; 3g Fett; 9g Kohlenhydrate
Mit frisch gehackten Kräutern, wie beispielsweise Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare