Pastinaken-Ingwer-Suppe

Nach einem Winterausflug schmeckt die Pastinaken-Ingwer-Suppe besonders lecker. Ein Rezept, das den Körper wärmt.

Pastinaken-Ingwer-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Pastinaken
3 cm Ingwer, frisch
1 Stk Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vorab Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Ingwer und Pastinaken ebenso schälen und in Würfel schneiden.
  2. Dann die Zwiebelstücke, Ingwer sowie Pastinaken zusammen mit der Brühe in einen Topf füllen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Sobald das Gemüse gar ist, die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

76 kcal; 314 kj; 2g Eiweiß; 3g Fett; 9g Kohlenhydrate

Mit frisch gehackten Kräutern, wie beispielsweise Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

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