Pastinakensuppe mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Pastinaken |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Currypaste |
| 1.5 | EL | Sonnenblumenöl |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 500 | mg | Milch |
| 1 | Bund | Kresse |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 150 | g | Lachs, geräuchert |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und die Currypaste dazurühren.
- Danach die Pastinaken dazugeben und diese 2-3 Minuten mitdünsten.
- Anschließend das Ganze mit der Brühe als auch der Milch auffüllen und 8-10 Minuten zugedeckt und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kresse, den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz als auch Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter hineinrühren.
- Zuletzt den Lachs in die Pastinakensuppe geben, das ganze 2-3 Minuten weiter erwärmen und servieren.
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