Pelmeni
Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Hackfleisch |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig | ||
800 | g | Weizenmehl |
4 | Stk | Eier |
130 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Russische Pelmeni sind mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen - für den Teig das Mehl zusammen mit den Eiern, Salz und dem Wasser zu einem Teig vermengen und gut durchkneten.
- Danach werden die Zwiebeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Diese kommen anschließend zum Hackfleisch dazu und werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt müssen aus dem Hackfleisch nur noch murmelgroße Bällchen geformt werden.
- Im nächsten Arbeitsschritt wird der Teig zunächst dünn ausgerollt. Anschließend mit Hilfe eines Glases Kreise ausstechen und auf diese die Hackfleischbällchen legen. Danach werden die Seiten der Teigkreise über das Hackfleisch hinweg zusammengedrückt, sodass ein Halbmond entsteht. Am Ende nur noch die beiden Ecken aufeinanderdrücken und schon erhalten die Pelmeni ihre charakteristische Form.
- Zum Schluss verschwinden die Teigtaschen im kochenden Salzwasser. Schwimmen die fast fertigen Pelmeni an der Oberfläche, müssen sie noch ungefähr fünf Minuten köcheln, bis sie heiß auf den Teller kommen.
Tipps zum Rezept
Die Pelmenis zählen als russisches Nationalgericht und man kann sie entweder als Suppeneinlage oder auch als Hauptgericht servieren.
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