Penne in Mangold-Sauce

Ein mediterranes und köstliches Rezept sind die Penne in Mangold-Sauce. Dabei ist das Pasta-Gericht einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
120 g Feta
4 Stk Knoblauchzehe
200 g Penne
1 Prise Salz
200 ml Schlagsahne
350 g Mangold
1 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Penne in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend abseihen und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Mangold waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen und Mangold in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun in einem Topf die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Zwiebeln sowie Knoblauch darin dünsten, den Mangold zugeben und mit dünsten.
  4. Anschließend die Sahne unterrühren und das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann den Feta fein zerbröseln und unter das Gemüse heben.
  6. Zum Schluss die Penne in die Sauce einrühren und die Penne in Mangold-Sauce mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.041
Fett
53,51 g
Eiweiß
36,53 g
Kohlenhydrate
100,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mangold-Knödel

MANGOLD-KNÖDEL

Unser vegetarisches Rezept für herzhafte Mangoldknödel mit brauner Butter und Parmesan ist superlecker und macht garantiert Eindruck.

Mangoldquiche

MANGOLDQUICHE

Das Gemüse war lange aus der Mode geraten. Dabei kann es wunderbar schmecken, wie dieses Rezept für eine knusprige Mangoldquiche zeigt.

Mangold-Quiche mit Feta

MANGOLD-QUICHE MIT FETA

Für diese leckere Mangold-Quiche mit Feta verwendet das leicht nachzubackene Rezept aus der Herbstküche frische Zutaten in Bio-Qualität.

Mangold-Kartoffel-Stampf

MANGOLD-KARTOFFEL-STAMPF

Wie wäre es mit einem leckeren Mangold-Kartoffel-Stampf als Beilage zum Fisch? Das Rezept liefert viele Vitamine, viel Geschmack und ist einfach zuzubereiten.

Mangoldpuffer

MANGOLDPUFFER

Diese leckeren Mangoldpuffer können als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage serviert werden. Das Rezept ist einfach und zudem schnell zubereitet.

Mangold-Crêpes

MANGOLD-CRÊPES

Diese leckeren Mangold-Crêpes eignet sich gut als gesundes Mittagessen. Nach diesem Rezept wird das junge Gemüse wird in knusprigen Teig gehüllt und mit Käse überbacken.

User Kommentare