Penne in Ricottasoße

Das Rezept für die Penne in Ricottasoße hat eine feine Walnussnote und ist leicht zuzubereiten. Toll auch für Gäste.

Penne in Ricottasoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

375 g Penne
75 g Walnüsse

Zutaten für die Ricottasoße

4 Stg Staudensellerie
1 Stk Paprika, gelb
100 ml Olivenöl
100 g Schlagsahne
100 g Ricotta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Ricottasoße die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen.
  2. Währenddessen den Sellerie und die Paprika waschen, putzen, klein schneiden und mit Öl mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Danach die Walnüsse mit einem scharfen Messer grob hacken.
  4. Nun die Nudeln in ein Sieb abschütten, zum Abtropfen stellen.
  5. Im Anschluss das Püree in einer Pfanne erhitzen, Wasser, Sahne und Ricotta zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Am Ende die Nudeln mit der Soße mischen und auf Tellern verteilen, die Nüsse darauf verstreuen - servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
949
Fett
50,58 g
Eiweiß
26,04 g
Kohlenhydrate
96,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Champignons

PENNE MIT CHAMPIGNONS

Penne mit Champignons gehen immer, schmecken köstlich und sind mit diesem einfachen Rezept auch noch nach Feierabend fix zubereitet.

Penne all arrabiata

PENNE ALL ARRABIATA

Penne all arrabiata wie beim Italiener lässt sich auch zuhause nach diesem Rezept einfach zubereiten und die Schärfe bestimmt jeder selbst.

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PASTA MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Es ist der würzige Käse, der die Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce so herrlich aromatisch und cremig macht. Das Rezept dafür ist einfach.

Penne mit Ricottasauce

PENNE MIT RICOTTASAUCE

Die beliebten italienischen Nudeln schmecken mit dem Rezept für Penne mit Ricottasauce und Parmaschinken besonders raffiniert.

Penne con Spinaci

PENNE CON SPINACI

Nach Feierabend Lust auf eine leckere Pasta? Mit diesem Rezept kein Problem, denn die Penne con Spinaci sind schnell gemacht und die Sauce wird durch Gorgonzola besonders schmackhaft.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht. Die Pasta wird nach diesem Rezept erst knapp gegart und im Ofen knusprig überbacken.

User Kommentare