Penne mit Spinat-Käse-Sauce

Jeder liebt Nudelgerichte und besonders dann, wenn das Rezept dafür schnell zubereitet ist. So wie für diese leckere Penne mit Spinat-Käse-Sauce.

Penne mit Spinat-Käse-Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Penne (kurze Nudeln)
1 TL Salz, für das Kochwasser
250 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
150 g Sahneschmelzkäse
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
0.5 TL Bio-Zitronenabrieb
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
250 g Blattspinat, tiefgekühlt
100 g Schinken, gekocht
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den tiefgekühlten Blattspinat in ein geeignetes Gefäß geben und in der Mikrowelle in etwa 5-7 Minuten auftauen.
  2. Anschließend den Spinat kräftig ausdrücken und auf einem Arbeitsbrett grob hacken.
  3. Einen großen Topf mit Wasser füllen, das Salz hineingeben und zum Kochen bringen. Die Penne im kochenden Wasser etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
  4. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit der Brühe in eine hohe Pfanne geben und zum Kochen bringen. Dann 1 Minute aufkochen, die Temperatur auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Sahneschmelzkäse und den geriebenen Parmesan einrühren.
  5. Den Käse unter Rühren auflösen und die Sauce mit Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft würzen. Dann den Spinat in die Sauce geben und erhitzen.
  6. Den Schinken in Würfel schneiden, in die Sauce rühren. Danach die Penne in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  7. Anschließend unter die Sauce mischen und die Penne mit Spinat-Käse-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit schwarzem Pfeffer grob übermahlen und mit Käse bestreut sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte