Penne mit Spinat-Käse-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Penne (kurze Nudeln) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 150 | g | Sahneschmelzkäse |
| 50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
| 2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 250 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
| 100 | g | Schinken, gekocht |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den tiefgekühlten Blattspinat in ein geeignetes Gefäß geben und in der Mikrowelle in etwa 5-7 Minuten auftauen.
- Anschließend den Spinat kräftig ausdrücken und auf einem Arbeitsbrett grob hacken.
- Einen großen Topf mit Wasser füllen, das Salz hineingeben und zum Kochen bringen. Die Penne im kochenden Wasser etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit der Brühe in eine hohe Pfanne geben und zum Kochen bringen. Dann 1 Minute aufkochen, die Temperatur auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Sahneschmelzkäse und den geriebenen Parmesan einrühren.
- Den Käse unter Rühren auflösen und die Sauce mit Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft würzen. Dann den Spinat in die Sauce geben und erhitzen.
- Den Schinken in Würfel schneiden, in die Sauce rühren. Danach die Penne in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend unter die Sauce mischen und die Penne mit Spinat-Käse-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit schwarzem Pfeffer grob übermahlen und mit Käse bestreut sofort servieren.
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