Pesto alla Genovese

Zutaten für 8 Portionen
130 | ml | Olivenöl |
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2 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
40 | g | Pinienkerne, geröstet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Olivenöl mit dem geschälten Knoblauch und den gewaschenen Basilikumblättern in eine Schüssel geben und die Zutaten mit einem Mixstab fein pürieren.
- Anschließend Käse und die Pinienkerne beigeben und erneut pürieren. Zuletzt das Pesto alla Genovese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Da sollte man am besten auch die Sorte „Genoveser Basilikum“ verwenden, das hat ein sehr intensives Aroma.
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