Petersilien-Garnelen-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Garnelen, küchenfertig |
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0.5 | Stk | Zitrone, Saft und Schalenabrieb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Mandelkerne |
320 | g | Linguine |
0.5 | Bund | Petersilie |
8 | EL | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Petersilien-Garnelen-Pasta zuerst die Garnelen waschen, trocknen und auf Holzspieße stecken. Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
- Im Anschluss die Garnelen mit Salz würzen und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Anschließend die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in eine Schüssel legen.
- Jetzt die Blätter mit 6 Esslöffel Öl, Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und Mandeln mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach das restliche Öl in eine Pfanne geben und die Garnelen darin für 3 Minuten anbraten, anschließend auf die Seite legen.
- Die fertigen Nudeln in ein Sieb abschütten, jedoch 100 ml von dem Nudelwasser auffangen. Nun die Nudeln in das Bratfett legen, das Nudelwasser mit dem Pesto zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Ende die fertigen Nudeln mit den Garnelenspießen anrichten.
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