Petersiliensalat mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Portionen
6 | Bund | Petersilie, glatt |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Apfel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz, für die Gurke |
1 | Prise | Salz, für das Dressing |
1 | Prise | Salz, für die Sauce |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und die einzelnen Blätter abzupfen.
- Anschließend den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Hiernach die Gurke waschen, trocknen, in der Länge halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
- Danach die Gurkenstücke mit Salz bestreuen und die Apfelstücke mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.
- Im nächsten Schritt 2 Esslöffel Zitronensaft mit dem Sonnenblumenöl, dem Sesamöl als auch dem Salz in einer Schüssel zu einer Salatsauce verrühren und die Äpfel, die Gurken, den Porree als auch die Petersilie darin wenden.
- Im Anschluss den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Dann den Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft verrühren und den Knoblauch dazumengen.
- Zuletzt das Joghurtdressing über den Petersiliensalat geben und diesen servieren.
User Kommentare