Petersiliensalat

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Kirschtomaten, klein |
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15 | zw | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Schb | Toastbrot, altbacken |
Zutaten für die Marinade
2 | Spr | Zitronensaft |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erstmal für den Petersiliensalat die Petersilie waschen, über der Spüle trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Als Nächstes die Kirschtomaten waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Für die Marinade Zucker, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel vermischen, vorsichtig mit Zitronensaft verrühren und Öl unterschlagen.
- Danach die Marinade mit den Tomaten vermischen, die Petersilie unterheben und diese Mischung etwas ziehen lassen.
- Anschließend das altbackene Brot klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas heißem Öl unter Wenden goldbraun anrösten. Zwischendurch Knoblauch schälen, klein hacken und kurz mitrösten.
- Zuletzt die knusprigen Brotwürfel mit dem Knoblauch über den Salat streuen und entweder sofort servieren oder noch eine Weile kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich hier besonders gut Zitronenviertel.
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