Pfaffenschnitzel

Ein altes Rezept aus der Kategorie Hausmannskost sind die Pfaffenschnitzel mit Sardellen. Sie schmecken sehr lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Suppengrün
2 EL Öl
1 Prise Salz
4 Stk Rindschnitzel
0.5 Bch Saure Sahne (125 ml)
4 Stk Sardellenfilets
0.125 l Gemüsebrühe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Suppengemüse schälen und grob reiben. Ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Öl auf mittlerer Hitze anrösten.
  2. Inzwischen das Fleisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und salzen.
  3. Anschließend das Fleisch mit den Sardellen zum Gemüse geben, mit der Brühe aufgießen und etwa 40 Minuten gar dünsten. Danach den Saft mit Sahne eindicken und kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Pfaffenschnitzel schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
6.218
Fett
91,66 g
Eiweiß
386,03 g
Kohlenhydrate
964,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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