Pfanne mit Kasseler und Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Brechbohnen, Tk-Ware |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
350 | g | Kirschtomaten |
4 | Stk | Kasselerkoteletts, ohne Knochen |
120 | g | Gouda, am Stück |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
4 | Stg | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Blätter entfernen, dann waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Kasselerkoteletts unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen, dann den Käse reiben.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts darin ca. 7 Minuten braten, dabei einmal wenden, danach herausnehmen.
- Die Zwiebeln und die Tomaten im heißen Bratfett andünsten. Die Bohnen abschütten und in die Pfanne hineingeben. Dann mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Koteletts auf das Bohnengemüse legen. Den Käse darüberstreuen und zugedeckt, bei mäßiger Hitze, 3 Minuten schmelzen lassen.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Pfanne mit Kasseler und Bohnen mit der Petersilie bestreuen und rustikal in der Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
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