Pfannenbrot mit Joghurt

Mit diesem turboschnellen Rezept lässt sich das Pfannenbrot mit Joghurt total unkompliziert und mit nur wenigen Zutaten zubereiten.


Bewertung: Ø 4,5 (999 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Anschließend den Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Dann eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig in 10 Stücke teilen und darauf zu gleichgroßen Fladen (ca. 6 cm Durchmesser) ausrollen.
  4. Den Knoblauch schälen, in sehr feine Stücke hacken und mit dem Olivenöl vermischen.
  5. Die Oberfläche der Teigfladen mit einem Messer kreuzweise leicht einschneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
  6. Nun eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Pfannenbrot mit Joghurt darin in 2-3 Durchgängen nacheinander auf beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten backen.
  7. Zum Schluss die Pfannenbrote auf einem Rost etwas abkühlen lassen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Statt mit Knoblauch können selbstverständlich auch Kräuter mit dem Öl vermischt und das Brot damit bestrichen werden.

Das Pfannenbrot mit Joghurt noch warm als Snacks oder Beilage zu Fleisch oder Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
2,70 g
Eiweiß
4,61 g
Kohlenhydrate
24,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ene gute AnRegung, das Brot eignet sich toll als Beilage zu einem indischen Essen wie ein scharfes Curry.

Auf Kommentar antworten