Pfannkuchen nach indischer Art

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | Bund | Majoran |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Hartweizengrieß |
2 | EL | Sesamöl |
300 | ml | Wasser |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften fein hacken.
- Danach den Majoran waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes den Grieß mit dem Salz, dem Currypulver, dem Kurkuma als auch dem Wasser in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig vermengen.
- Anschließend die Zwiebelstücke, die Chilistücke als auch den Majoran in den Teig geben und alles erneut gut verrühren.
- Im nächsten Schritt den Teig portionsweise in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze und bei einer Backzeit von circa 3 Minuten pro Seite zu Pfannkuchen ausbacken.
- Zuletzt die Pfannkuchen nach indischer Art mit etwas mit Küchenpapier abtupfen und servieren.
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