Pfannkuchensuppe

Die Pfannkuchensuppe ist eine kräftige Rinderbrühe mit eingerollten und kleingeschnittenen Pfannkuchen.

Pfannkuchensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

800 ml Rinderbrühe, kräftig
0.5 Bch Schnittlauch, zum Bestreuen
2 Stk Möhren
2 EL Öl, für die Pfanne

Zutaten für die Pfannkuchen

250 g Mehl
4 Stk Eier, mittelgroß
400 ml Milch
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst wird der Pfannkuchenteig zubereitet. Dazu Mehl, Eier, Salz und Milch, in einer Schüssel zu einen dünnflüssigen Teig verrühren.
  2. Danach in einer Pfanne, Öl oder Butterschmalz erhitzen und jeweils eine Schöpfkelle des Teiges in der Pfanne, auf beiden Seiten, goldbraun ausbacken.
  3. Die fertig gebackenen Pfannkuchen abkühlen lassen, einrollen, in 2-4 mm dicke Scheiben schneiden und in die Suppenteller bzw. Schüssel geben.
  4. Die kräftige, heiße Rinderbrühe über die Pfannkuchen gießen und die Suppe mit fein gehackter Petersilie und/oder Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man in die Suppe auch, in Stifte geschnittene, Möhren geben - die sollten aber bereits, für ein paar Minuten, mit der Suppe mitgekocht worden sein.

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