Pfifferling-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eigelb |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | EL | Öl, neutral |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 60 | g | Speckwürfel |
| 500 | g | Pfifferlinge |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Pfifferlinge trocken putzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann den Speck ebenso in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Danach die Zwiebelstücke zufügen und andünsten.
- Anschließend Pfifferlinge, Majoran und Zitronensaft zur Speckmischung geben, für einige Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Pilzmischung in eine beschichtete Auflaufform füllen.
- In einer Schüssel Schlagsahne und Eigelb verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Sauce auf der Pilzmischung verteilen und das Pfifferling-Gratin im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten überbacken.
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