Pfifferling-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Pfifferlinge |
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stg | Porree (Lauch) |
2 | EL | Öl, neutral |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | Speck |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen und wenn nötig waschen. Den Porree (Lauch) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Dann den Speck aus der Pfanne heben und die Kartoffeln darin für 10 Minuten unter Wenden goldgelb braten.
- Danach Porree und Pfifferlinge zufügen und für weitere 10 Minuten garen.
- Inzwischen die Eier in einer Schale verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann über die Zutaten in der Pfanne gießen.
- Nun die Eier bei milder Hitze stocken lassen und dann die Pfifferling-Pfanne sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Pfannengericht mit frisch gehackten Kräutern nach Wahl (z.B.: Petersilie oder Schnittlauch) bestreut servieren.
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