Pfifferling-Risotto

Das Pfifferling-Risotto passt als sommerliche Vorspeise oder als vegetarische Hauptspeise. Ein Muss-Rezept in der Pilzezeit!

Pfifferling-Risotto Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl, neutral
3 EL Parmesan, gerieben
300 g Risottoreis
3 Stk Schalotten
300 g Pfifferlinge
0.5 l Gemüsebrühe
125 ml Weißwein, trocken
1 zw Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und klein hacken.
  2. Nun die Schalotten in einem Topf mit Öl auf mittlerer Flamme glasig anbraten, dann den Risotto-Reis zugeben.
  3. Noch den Knoblauch schälen, pressen und kurz mitdünsten. Anschließend mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen.
  4. Danach die Pfifferling zugeben und mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  5. Nun bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
  6. Kurz vor dem Servieren Parmesan und Butter in das Pfifferling-Risotto unterrühren und mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
12,96 g
Eiweiß
10,22 g
Kohlenhydrate
64,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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