Pfifferling-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl, neutral |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
300 | g | Risottoreis |
3 | Stk | Schalotten |
300 | g | Pfifferlinge |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
125 | ml | Weißwein, trocken |
1 | zw | Petersilie |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und klein hacken.
- Nun die Schalotten in einem Topf mit Öl auf mittlerer Flamme glasig anbraten, dann den Risotto-Reis zugeben.
- Noch den Knoblauch schälen, pressen und kurz mitdünsten. Anschließend mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen.
- Danach die Pfifferling zugeben und mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Nun bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
- Kurz vor dem Servieren Parmesan und Butter in das Pfifferling-Risotto unterrühren und mit Petersilie garnieren.
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