Pfifferlingsuppe mit Speck

Der feinen Suppe wird durch den ausgelassenen Speck eine deftige Note untergemischt. Ein super Rezept für Pfifferlingsuppe mit Speck.


Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pfifferlinge
2 Stk Zwiebeln (klein)
1 Stk Knoblauchzehe (nach Geschmack)
120 g Speckwürfel (durchwachsen)
3 EL Butter
450 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Sahne
4 TL Schmand
2 Prise Salz
1 Msp Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Pfifferlingsuppe mit Speck die Pfifferlinge mit Mehl bestreuen. Anschließend mit Wasser kurz abbrausen und jeden einzelnen Pilz mit Küchenkrepp nachsäubern.
  2. Die Speckwürfel in einem Topf mit heißer Butter (2 Esslöffel) auslassen. Die geschälten Zwiebel und den Knoblauch in kleinen Würfeln zufügen und weich dünsten.
  3. Danach die Pfifferlinge (bis auf 8 - 10 Stück) in den Topf geben und alles unter häufigem Rühren und mäßiger Hitze ca. 10 Minuten weiter braten.
  4. Dann mit Brühe ablöschen, mit Salz sowie Muskat würzen und jetzt im zugedeckten Topf ca. 15 Minuten leise köcheln.
  5. Währenddessen die zurückgelegten Pfifferlinge in zerlassener Butter (1 Esslöffel) ca. 10 Minuten weich dünsten und mit Salz sowie Muskat würzen.
  6. Dann die Sahne in die Suppe gießen, mit dem Zauberstab kurz pürieren und nochmal kräftig abschmecken.
  7. Zum Schluss die Suppe in 4 Suppentassen füllen, jeweils mit den gedünsteten Pfifferlingen und jeweils 1 Teelöffel Schmand anrichten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Pfifferlingsuppe mit Speck noch zusätzlich mit gehacktem Thymian bestreuen.

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