Pfirsich-Mohnschnitten
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Quark |
---|---|---|
0.5 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Pfirsiche |
200 | g | Mohn, gemahlen |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Backpulver |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben.
- Dann die Eier trennen und die Eigelbe in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Im Anschluss Eigelb mit dem Mohn, dem Quark, den Pfirsichen, dem Honig, dem Vanillemark, dem Backpulver als auch dem Salz vermengen.
- Im nächsten Schritt Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen unter den Mohnteig heben.
- Anschließend die Teigmasse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im vorgeheizten für ca. 60 Minuten backen.
- Zuletzt die Pfirsich-Mohnschnitten in Stücke schneiden, abkühlen lassen oder lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Hierfür können auch Pfirsiche aus der Dose oder dem Glas verwendet werden.
User Kommentare