Pfirsichkompott mit Schwips

Dieses Pfirsichkompott mit Schwips erhält durch den Wein im Rezept einen besonderen Pep.

Pfirsichkompott mit Schwips

Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pfirsiche
0.125 l Wasser
0.125 l Weißwein
175 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Zucker mit 1/8 Liter Wasser aufkochen und den Weißwein dazugeben. Die Pfirsichhälften in das kochende Zuckerwasser legen.
  3. Kurz kochen lassen, das Obst herausnehmen und in eine Glasschüssel legen. Den Saft noch etwas verkochen, abkühlen lassen und erst dann über die Pfirsiche geben.

Tipps zum Rezept

Pfirsichkompott mit Schwips serviert man zu Kaiserschmarrn, genießt es mit Vanilleeis oder einfach solo als Dessert.

Ähnliche Rezepte

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Trockenobst-Kompott

Trockenobst-Kompott

Mit Pflaumen, Aprikosen und Äpfeln als Trockenfrüchte entsteht ein leckerer Kompott - ein schnelles, einfaches Rezept!

Apfelkompott

Apfelkompott

Kompott ist sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt und ist eine tolle Beilage. Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Apfelkompott.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte