Pfirsichkompott mit Schwips
Dieses Pfirsichkompott mit Schwips erhält durch den Wein im Rezept einen besonderen Pep.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,7 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Pfirsiche
|
0.125
|
l |
Wasser
|
0.125
|
l |
Weißwein
|
175
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
- Zucker mit 1/8 Liter Wasser aufkochen und den Weißwein dazugeben. Die Pfirsichhälften in das kochende Zuckerwasser legen.
- Kurz kochen lassen, das Obst herausnehmen und in eine Glasschüssel legen. Den Saft noch etwas verkochen, abkühlen lassen und erst dann über die Pfirsiche geben.
Tipps zum Rezept
Pfirsichkompott mit Schwips serviert man zu Kaiserschmarrn, genießt es mit Vanilleeis oder einfach solo als Dessert.
Ähnliche Rezepte
Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt
Gut gereifte Birnen bringen für das leckere Birnenkompott ohne Zucker ihre eigene Süße mit, so dass dieses Rezept gut darauf verzichten kann.
Dieses Rezept für Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack und ist die perfekte Beilage zu vielen Süßspeisen.
Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.
Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.
Unser Rezept verwendet frische Früchte für das leckere Sauerkirschkompott. Allein der Gedanke daran lässt dieses Kompott noch verführerischer werden.
User Kommentare