Pfirsichkompott mit Schwips

Dieses Pfirsichkompott mit Schwips erhält durch den Wein im Rezept einen besonderen Pep.

Pfirsichkompott mit Schwips Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,7 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pfirsiche
0.125 l Wasser
0.125 l Weißwein
175 g Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Zucker mit 1/8 Liter Wasser aufkochen und den Weißwein dazugeben. Die Pfirsichhälften in das kochende Zuckerwasser legen.
  3. Kurz kochen lassen, das Obst herausnehmen und in eine Glasschüssel legen. Den Saft noch etwas verkochen, abkühlen lassen und erst dann über die Pfirsiche geben.

Tipps zum Rezept

Pfirsichkompott mit Schwips serviert man zu Kaiserschmarrn, genießt es mit Vanilleeis oder einfach solo als Dessert.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
0,25 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
66,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare