Pflaumen Chutney mit Chili
Das Pflaumen Chutney mit Chili harmoniert nach dem Rezept mit einer Käseplatte sehr gut oder verfeinert Wildgerichte sehr gut.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1
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kg |
Pflaumen
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200
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g |
Zucker
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2
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Prise |
Meersalz
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2
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Stk |
Zwiebeln, klein
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2
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Stk |
Chilischoten, rot, frisch, klein
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200
|
ml |
Weißweinessig, mild
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1
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Stg |
Zimt
|
1
|
Prise |
Cayennepfeffer
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Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stückchen schneiden. Dann die Pflaumen in einen Topf füllen, mit Zucker und Meersalz bestreuen, gründlich vermischen und ca. 100 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Während dieser Zeit die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischoten kurz waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Danach Zwiebelstücke sowie Chilistreifen in den Topf zu den Pflaumen geben, Weißweinessig und Zimtstange zufügen, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze für ca. 2 - 3 Stunden einkochen - dabei aufpassen das nichts anbrennt.
- Sobald das Pflaumen Chutney mit Chili breiartig ist, nochmal mit etwas Salz und Cayennepfeffer abschmecken, dann in vorbereitete, saubere Gläser füllen und gut verschließen.
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