Pflaumendessert mit Mandelstreusel

Simple, schnell und einfach. Das Rezept für das Pflaumendessert mit Mandelstreusel sorgt für den perfekten Menüabschluss.

Pflaumendessert mit Mandelstreusel

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Kompottpflaumen
50 g Mandelblättchen

Zutaten für die Streusel

150 g Mehl (glatt)
130 g Puderzucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
1120 g Butter (kalt)
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kompottpflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen und falls notwendig entkernen. Im Anschluss die Pflaumen in eine kleine Auflaufform füllen.
  2. Nun die Butter klein schneiden und mit dem Mehl, Zucker, Zimt sowie dem Eigelb zu lockeren Streuseln kneten.
  3. Das Ganze nun über die Pflaumen verteilen und die Form für 15 Minuten in den auf 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.
  4. Anschließend die Mandeln über dem Dessert verstreuen und die Form für weitere 7 Minuten in den Ofen geben.
  5. Zum Schluss das Pflaumendessert mit Mandelstreusel noch warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone, die mit diesem Rezept einfach zubereitet ist und für puren Genuss sorgt.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte