Pflaumendessert mit Mandelstreusel

Simple, schnell und einfach. Das Rezept für das Pflaumendessert mit Mandelstreusel sorgt für den perfekten Menüabschluss.

Pflaumendessert mit Mandelstreusel

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Kompottpflaumen
50 g Mandelblättchen

Zutaten für die Streusel

150 g Mehl (glatt)
130 g Puderzucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
1120 g Butter (kalt)
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kompottpflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen und falls notwendig entkernen. Im Anschluss die Pflaumen in eine kleine Auflaufform füllen.
  2. Nun die Butter klein schneiden und mit dem Mehl, Zucker, Zimt sowie dem Eigelb zu lockeren Streuseln kneten.
  3. Das Ganze nun über die Pflaumen verteilen und die Form für 15 Minuten in den auf 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.
  4. Anschließend die Mandeln über dem Dessert verstreuen und die Form für weitere 7 Minuten in den Ofen geben.
  5. Zum Schluss das Pflaumendessert mit Mandelstreusel noch warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone und da das Rezept gelbe Pflaumen verarbeitet, sieht der Fruchtaufstrich auch erfrischend aus.

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte