Pflaumendessert mit Mandelstreusel
Simple, schnell und einfach. Das Rezept für das Pflaumendessert mit Mandelstreusel sorgt für den perfekten Menüabschluss.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
gl |
Kompottpflaumen
|
50
|
g |
Mandelblättchen
|
Zutaten für die Streusel |
150
|
g |
Mehl (glatt)
|
130
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Prise |
Zimt (gemahlen)
|
1120
|
g |
Butter (kalt)
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
Rezept Zubereitung
- Die Kompottpflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen und falls notwendig entkernen. Im Anschluss die Pflaumen in eine kleine Auflaufform füllen.
- Nun die Butter klein schneiden und mit dem Mehl, Zucker, Zimt sowie dem Eigelb zu lockeren Streuseln kneten.
- Das Ganze nun über die Pflaumen verteilen und die Form für 15 Minuten in den auf 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.
- Anschließend die Mandeln über dem Dessert verstreuen und die Form für weitere 7 Minuten in den Ofen geben.
- Zum Schluss das Pflaumendessert mit Mandelstreusel noch warm servieren.
Ähnliche Rezepte
Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.
Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.
Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!
Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone und da das Rezept gelbe Pflaumen verarbeitet, sieht der Fruchtaufstrich auch erfrischend aus.
Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.
Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.
User Kommentare