Pflaumendessert mit Mandelstreusel
Simple, schnell und einfach. Das Rezept für das Pflaumendessert mit Mandelstreusel sorgt für den perfekten Menüabschluss.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
gl |
Kompottpflaumen
|
50
|
g |
Mandelblättchen
|
Zutaten für die Streusel |
150
|
g |
Mehl (glatt)
|
130
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Prise |
Zimt (gemahlen)
|
1120
|
g |
Butter (kalt)
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
Rezept Zubereitung
- Die Kompottpflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen und falls notwendig entkernen. Im Anschluss die Pflaumen in eine kleine Auflaufform füllen.
- Nun die Butter klein schneiden und mit dem Mehl, Zucker, Zimt sowie dem Eigelb zu lockeren Streuseln kneten.
- Das Ganze nun über die Pflaumen verteilen und die Form für 15 Minuten in den auf 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.
- Anschließend die Mandeln über dem Dessert verstreuen und die Form für weitere 7 Minuten in den Ofen geben.
- Zum Schluss das Pflaumendessert mit Mandelstreusel noch warm servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.
Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.
Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.
Dieses Pflaumenmus-Rezept ist einfach in der Zubereitung, allerdings müssen die Pflaumen eine Nacht ruhen, bevor sie zu fruchtigem Aufstrich werden.
Dieses Rezept ist das schnellste, das wir für selbstgemachtes Pflaumenmus kennen und das Ergebnis ist unglaublich fruchtig und schmackhaft.
Das einfache Rezept für die leckeren Pflaumenküchlein im Glas sind schnell gemacht, ein echter Hingucker und perfekt für Partys und Picknicks.
User Kommentare