Pflaumendessert mit Mandelstreusel

Zutaten für 4 Portionen
1 | gl | Kompottpflaumen |
---|---|---|
50 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für die Streusel
150 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
130 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1120 | g | Butter (kalt) |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kompottpflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen und falls notwendig entkernen. Im Anschluss die Pflaumen in eine kleine Auflaufform füllen.
- Nun die Butter klein schneiden und mit dem Mehl, Zucker, Zimt sowie dem Eigelb zu lockeren Streuseln kneten.
- Das Ganze nun über die Pflaumen verteilen und die Form für 15 Minuten in den auf 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.
- Anschließend die Mandeln über dem Dessert verstreuen und die Form für weitere 7 Minuten in den Ofen geben.
- Zum Schluss das Pflaumendessert mit Mandelstreusel noch warm servieren.
User Kommentare