Pflaumenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Butter |
---|---|---|
500 | g | Pflaumen |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Walnüsse, gemahlen |
2 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Pflaumen waschen, abtrocken, halbieren und den Stein entfernen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Nun in einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Walnüssen vermischen. Die Mehlmischung unter die Schaummasse rühren.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Backform füllen und die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
- Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
- Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Pflaumenkuchen mit dem Puderzucker berieseln.
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