Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenküchlein im Glas

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pflaumen, reif
100 g Butter, weich
120 g Zucker
120 g Mehl, weiß
0.5 Pk Backpulver
2 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Zimtzucker
2 EL Mandelblättchen
2 TL Butter, zum Einfetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal die Pflaumen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann längs halbieren und den Stein entnehmen.
  2. Nun die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Dann Mehl und Backpulver erst mischen, danach mit den Eiern sowie dem Salz zufügen. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Jetzt die hitzebeständigen Gläser gut einfetten. Anschließend die Böden mit Teig auslegen, die Pflaumenhälften daraufgeben und mit dem übrigen Teig bedecken.
  4. Zuletzt noch den Zimtzucker und die Mandelblättchen auf den Teig streuen und die Pflaumenküchlein im Glas im Backofen auf 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Etwas frisch geschlagene Sahne dazu erhöht noch den Genuss.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

Pflaumenkuchen ohne Zucker

Pflaumenkuchen ohne Zucker

Das Rezept für den Pflaumenkuchen ohne Zucker ergibt einen Kuchen voller gesunder Zutaten, mit vollwertigen Streuseln und ganz viel Geschmack.

Pflaumenkuchen mit Hefeteig

Pflaumenkuchen mit Hefeteig

Dieser tolle Pflaumenkuchen mit Hefeteig wird der Star auf Ihrer Kaffeetafel sein. Das Rezept hierfür ist einfach und gelingt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte