Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenküchlein im Glas

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Pflaumen, reif
100 g Butter, weich
120 g Zucker
120 g Mehl, weiß
0.5 Pk Backpulver
2 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Zimtzucker
2 EL Mandelblättchen
2 TL Butter, zum Einfetten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal die Pflaumen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann längs halbieren und den Stein entnehmen.
  2. Nun die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Dann Mehl und Backpulver erst mischen, danach mit den Eiern sowie dem Salz zufügen. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Jetzt die hitzebeständigen Gläser gut einfetten. Anschließend die Böden mit Teig auslegen, die Pflaumenhälften daraufgeben und mit dem übrigen Teig bedecken.
  4. Zuletzt noch den Zimtzucker und die Mandelblättchen auf den Teig streuen und die Pflaumenküchlein im Glas im Backofen auf 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Etwas frisch geschlagene Sahne dazu erhöht noch den Genuss.

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